Зодиак

Второй вариант

Рак решил сыграть в игру
В знаки Зодиака.
За Льва клешню он Регул,
За Деву на Спика.
За Весы под тяжесть сил
Разогнул торакс.
Скорпиона поводил
За тельсом тот Рак.
За Зменосца в камертон,
За Стрельца в Кентавры,
Козерога за тригон
Кардинальный в Альфы.
Водолея за Кувшин,
Рыбы за Тифон,
А за Овна словно Хирон,
Телец - Альцион,
Близнецы - Полукс и Кастор,
Рак играл так не напрасно.
Чтобы пятиться назад
Рак Акубенесный знак.

Первый вариант

Рак решил сыграть в игру
"С кем моя судьба".
Шейкой раковой боднул
Непристойно Льва.
Деву за подол схватил
Раковой клешней,
А Весы за тяжесть сил
Обозвал "херней".
Скорпиона за тельсом
Начал он водить.
За Кентавром (за Стрельцом)
Побежал растлитель.
На копыта Козерог
Не успел ступить,
К Водолею на порог
Вышел Рак курить.
Рыбам накрутил хвосты,
Овна за рога
Оттаскал и отпустил,
И Тельца достал.
Не найдет судьбу никак
В Зодиаке этот Рак.

Потому он пятится,
Чтобы знакам нравится.


Высший гороскоп

Кормчий взял билеты с нас —
Корма, Парус, Киль, Компас,
Как заправские пираты,
Одиссеи, аргонавты
Был наш путь на высший класс.

Предвещали три волхва:
Орионова пята,
Витязь, Странник и Охотник,
Лень, скитанье, пустота...

На пути Лефиофан
Обсорбировал изъян
Между хаосом и миром,
Как из номера с сортиром.

Но Цефее удался
По Часам план мироздания.
Вот колёсики и ось
Для баланса и познания.

Искушение и гордость
Нынче в нас имеют плотность,
На Крылатого Коня
Колесницу дней клоня.

От химеры полубычьей
К Сфинксу путь ведёт Пегас.
Полулюди по привычке
Верят в фатум, рок и в сглаз.

Ставят Древо рода в угол,
Как вселенский звёздный купол.
Накрывают Трон Небесный
По селекционным цензам.

Феникс или Змееносец.
Древо, Род, Закон и Связь
Был народ, станет народец.
Голем с грязи станет князь.

Гамаюн собакой, волком,
Вороном в мире жестоком
Провожает Пастуха,
Что ведёт нас в никуда.

Меченосец, Геркулес
Долг, закон, порядок чтя,
Своеволию конец
Не положит, то Свинья.

От Большого от Ковша
Толь Миссия, толь Мойша,
Толь Медведица, толь Мудрость
Колесят по небу группой

Иллюзорный мир верша.




 









(Фото с Интернета)


Рецензии