Трусость сердец

Трусость сердец, узость дорог.
Первым шагнуть навстречу не смог.
И я вновь осталась ждать звук подошвы,
До сих пор там топчусь с душевною ношей…
Да пройди же ты мимо, в глаза не смотря.
Что так сердцу любимо, не является зря.
Пусть спиной повернусь, пусть завяжут мне взгляд.
Буду знать всё равно: не вернёшься назад.
Будешь рядом стоять, говорить о любви.
Чувства вырваться словом из сердца смогли.
Не жалей, что сказал мне тогда, опьянённым.
Знаю, как я, ты тоже влюблённый.
Взаимно, не думай, взаимно до слёз.
Коснёшься руки – ток, по коже мороз.
Внутри пробивает мелкая дрожь.
И хочется тут же упасть под дождь,
Чтоб чувства остыли, замолкли навеки.
Так и живём мы два человека.
В памяти вместе, на яву каждый сам.
Больное целое – напополам.


Рецензии
Взаимность любую застенчивость и нерешительность рано или поздно переборет!

Юлиана Базяк   03.07.2014 12:42     Заявить о нарушении