Карамельное детство

В губительных безднах тетрадки застыла душа,
Прожженые горечью мысли уснули в вине,
По выпуклой грани сознанья бредем неспеша,
Костлявые руки химеры хватают извне.
Космический ядерный спутник косится на дом,
Фальшивая ваза мечтаний разбилась о пол,
Летит карамельное детство в трамвае шестом,
Мелодию мчащейся жизни щебечет щегол.
Капризное раннее счастье... Вернуть бы те дни...
Целуя весеннее солнце, забыть о делах.
Из дебрей мифических сказок спешат короли,
Принцессу поклонники ждут на гнедых скакунах.
Но годы прошли, и химера колотит хвостом,
Молчит в ожидании чуда пустая кровать.
Летит карамельное детство в трамвае шестом,
Забрав беззаботное время... Его не поймать.


Рецензии
Одно из лучших твоих стихотворений!

Лайвербёрд   15.10.2012 21:01     Заявить о нарушении