Мышкина поэмка

*
Солярная сонарная
наивная Шикарная
Пречистая прощённая
Открыто окрылённая

Непленная надсменная
Нетканая неиздавна
Подброшена подножиям
Престолам неизменная

Чиста пред богом бренная
Верна пред верой впредь

В прядь высказана славная
Игла и нить заглавные
Несложный слов узор
Незыблема немыслима

Незрима небессмысленна
Сокрытая Хранимая
Творима танца мыслями
Малейшей тайной истинна


*
Мышиная милость
лишь шалость
миг
малость

А знаешь Да -- зналась
Знавалась злословя
Кривя извиваясь
Нагрезилась изгородь

Гламурным рваньём
Ревём изловчаясь
Страдаем отчаясь
От части до крошки
Ромашки венок
Вьюнок незабудок
Голубит под утро
На памяти склеясь
Семью лепесткам

А пальцы пружинят
мягко в ужимках
Затейливых петлях
ужиться хотят
Врагов забывая
друзьям зазывая
Навязывать будут
пушистый союз

Жестокие кольца
в гнездо завивая
По жилам прощальным
Звонком теребят
Трубят неспокойно
инеем подоконник
Вчерашний поклонник
сегодняшний раб

И рад приключенью
боится печенья
Лишить огорченья
возврат и пора

Вот возраст подходит
Кругом сотни писем
Несметно событий
сойтись не боясь

Смывают улыбки
смолкая колеблясь
Скучают припрятав
потоки струят

Тропинка извилин
где тропик сомнений
Придут однозначно
куда захотят

На много значений
не делают ставки
А мир отворяют
Улыбкой во сне


*
Мышиная вялость
малейшая милость
Не нужно но сбилось
Сбылась по эскизам

Бравады карнизом
Сквозь игрища -- холл.
Не ход привидений,
но множество мнений
в поклон оживают
смех живо винят

Обменные судьбы
Одной только жизни
Миров вероятностей
сколько -- не счесть

16.11.2006


Рецензии