Сюрпризы осени

Налетели дожди с ветрами,
Оголили все ветви калины.
Распустились тучи шатрами
И заплакали кисти рябины.

Заштормило,увы,по полной.
Вся промокла на мне одёжка,
Но не чувствую себя квёлой-
Чашка чая есть,мёда ложка...

ОРЗ победю, непременно,
В эту злую,лихую погоду...
Вторят осени переменно
Запоздалые,грешные грозы.

Под окошком груша кивает:
"Посмотри же,хозяюшка,вниз!"
Мокрой веточкой прикрывает
Припозднившийся сладкий сюрприз.

Ветром рвёт последние груши...
Запестрели крутыми боками
И ревут:"Не надо нас кушать,
Ведь и так мы побиты ветрами!"

Щедро дарит нам осень сюрпризы.
Грушки спелые мёдом пахнут.
Полюбите природы капризы-
Все соседи от зависти ахнут.


Рецензии