road

Знаешь, и сразу как-то пусто,
Когда ни строчки, а тебе там грустно.
Сверкающими носками до двери
Самолёта взбивающего небес кудри,
Что мыслями вьются в больной голове,
В ящике ещё письмо, опять не мне.

Скорость - шестьдесят, мелькают
Берёзы и следы в глазах оставляют.
Закроет кофе пеленой снов,
И даже тех, кто ещё без грехов.
Смотри, луна, красиво отдаёт свет
Тебе. В один конец билет...

Звенящим, пронесётся стакан и женщина
В форму одетая, и набок берет,
В громкоговоритель новость возвещена
О вылете за пределы этой сотни лет.

Блестящей улыбкой смотришь в уголок
Кресла и гладишь мягкий синий ворс,
Зачем в поездах нужен потолок
И километры до её волос.

Относительно поезда ты в покое,
И книга и телефон с смской,
А относительно мира - в пчелином рое,
В клубке мыслей и с заныканой тоской.


Рецензии