нам ведь пора попрощаться

мне так не нравилось, когда ты умирал,
когда звонил и говорил, что все хорошо и я могу тебе верить.
небо плыло над нами. в разных городах, но то не самое важное.
мне так не нравилось, когда ты умирал.
и никто тебя не мог остановить.
мы бы могли дальше плыть. но тебе захотелось против течения.
ты упал.
мне так не нравилось, когда ты умирал.
когда взять тебя за руку нужно было.
каждой дозой, каждым днем.
звони и не плачь в  трубку. да, почти остыло.
мне так не нравилось, когда ты умирал.
когда слезы засыхали и пол холодный принял меня на недели.
люди говорили, что будут рядом.
я потом поняла, что люди оказались не теми.
мне так не нравилось, когда ты умирал.
я на коленях ведь не гордая просила тебя оставить и остаться.
а шестого числа не будет песен, улыбок,
смеха, танцев.
мне так не нравилось, когда тебя не было.
когда пустая комната, ходьба по кругу. или из угла в угол.
холодные руки, холодные души.
и стены душат.
мне так не нравилось, когда ты умирал.
вы не умрете, ведь умирают только лучшие.
мне так не нравилось, а ты умирал.
и от тебя остались воспоминания. тучи.
ты уходил, а я ведь на тебе зависла.
мне так не нравилось, что тебя нет больше.
что по сути у тебя не было никого.
а тот, кто был рядом, ничего не сделал.
и слезы прячут, когда больно. твое бледное тело.
и наверно еще больнее писать тебе, чем тебя видеть.
чем знать, что уже ничего не исправить.
я не стану отрекаться от тебя. уже правда поздно.
а у меня есть частица тебя.
частица, которую знаю на память.
мне так не нравилось, что со временем не утихает ничто.
кто эти люди, которые врали, что я свыкнусь и станет легче.
если время нифига не лечит.
и плечи холодком по твоим плечам.
на самом деле, я всегда любила тебя.
и мне без тебя никак, понимаешь?
я пытаюсь не плакать и улыбаться.
жить до ста. не ездить на вокзал.
и сейчас, в очередной раз ладно, пока.
нам ведь пора попрощаться.


Рецензии