Б. С

О, как чудесны в свете рампы были розы!
В них страсти женские и тайные мечты,
Но оставляли равнодушным виртуоза
Такие милые роскошные цветы.
И как по-новому дышало вдохновенье,
Когда в антракте капельдинер выходил
И ставил бережно большой букет сирени
На влажный свежевымытый настил.
И отдыхая в затемненной гримуборной
Артист напрасно жаждал помощи небес
В разгадке тайны, что скрывалась так упорно
За монограммой: буква "Бэ" и буква "эС".
Его концерты по всему земному шару
Сопровождала ненавязчиво сирень,
Загадывая прежнюю шараду
И не переходя границы авансцен.
И только в мартовское утро, напрощанье,
Уже больной неизлечимо виртуоз,
Как символ тех, несостоявшихся свиданий,
Нашел "Б.С." в букете бархатистых роз.


Рецензии