Постановка театра кукол

****



Вот странно же: там - дождь, я - здесь, ты - где-то.
И разобщённость порабощена
минутою, как звонкою монетой,
которою расплатится весна,
когда - когда-нибудь - придёшь ко мне ты...

(проекция: воспоминаний - лето...
За пеленой октябрьской - чуть видна)

Вот странно - не до дел, ни до чего.
Инерция? инертность? дрёма? скука?
Свидетель безрассудства моего,
покатый стул, на нём пригрелась мурка,
пушистая, ручная... Не о том!..
Дождь шастает по стёклам, тарабанит,
и всё за ним ты отправляешь "в баню",
и паришься в сегодняшне-пустом...

(проекция: она прижалась ртом.
Распробуй вкус, пошевелив губами,
но медленно...)

...Сегодня это - глюк.
Досужей лампы чист досужий крюк,
подвешивая вечер над паркетом.
Уходит к бесу сон, и этикета
бессмысленность - "нельзя звонить домой..."

(проекция: она шепнула "мой"
Ещё зимой... Дождю виднее, где там...)

Чай не горяч, и ждёшь - погорячей.
Усталый чайник мудр, пыхтя в напряге.
Хлебни свою усталость - ты ничей:
тебя не звали в пришлые варяги,
ты не домашен, как домашен кот,
не льнёшь к стеклу, как дождь в её районе...
Твоей печали счастья - ровно год,
который ты бессмысленно уронишь,
обжегшись, зашипев как дикий зверь,
когда шаги сторонние услышит...

(проекция: она открыла дверь...)

Безумие.
Дождь тоньше взял и выше...
Как скрипка в кабаке у ста морей,
которая ни ноты не упустит...
Скобли, скобли остовы якорей -
татуировок дней дождя и грусти.

(проекция: всё кончилось вчера.
Неторопливо пропадают лужи,
дождь исчезает...)
...Чёрная дыра.

Иди на кухню: дочь зовёт на ужин.


Рецензии
и это понра )

Нэйл   06.12.2012 04:35     Заявить о нарушении
здОрово. Но в это есть некоторая неожиданность в том смысле, что я бы никогда не догадался, что он тебе бы понравился. Но зато ведь и приятности больше :)

спасибо,

Дм.

Rewsky   06.12.2012 12:23   Заявить о нарушении
особенно вот эти перебивки с "проекциями" оч хороши.
удачный ход с т.зрения композиции ) на мой имховый вкус )

Нэйл   06.12.2012 15:46   Заявить о нарушении
и на мой тоже :) давно хотел что-то подобное сделать, рад, что удалось.
п.с. а ещё хочу вообще рваный-рваный стих сделать, сделанный из бубликов. Попробуешь меня опередить в воплощении этой идеи?

Дм.

Rewsky   06.12.2012 16:03   Заявить о нарушении
не, я тут в сторонке постою, покурю нервно :)

Нэйл   06.12.2012 18:27   Заявить о нарушении
кури спокойно, я же ещё только собираюсь... и с мыслями - тоже :)

Rewsky   06.12.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.