Опрометчиво падал осенний снежок

Опрометчиво падал осенний снежок

Лёд хрустальный на лужах треснул и раскололся.

Воздух бодрый, холодный. Всё пришло ровно в срок.

Постучался октябрь к нам с тобою в оконце

Постучался-остался. Мокрый, злой, одинокий.

На пороге утрами нас с тобой поджидал.

На бумагу ложились только грустные строки.

Невесёлый октябрь. Может просто устал?

Он устал или знал про короткие дни?

И про свет, что так мал. Что его будет мало.

И во всём, может быть, виноваты стихи.

Я печаль октября у природы украла.


Рецензии
Пусть Ваш талан искронёт всех! Творческих успехов!

Наталья Протасевич 5   05.10.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимных успехов!

Аля Данилина   10.10.2012 14:07   Заявить о нарушении