за днями...

Идут, идут за днями дни...
Да это мы, а не они!
Они - ничто, без нас без всех,
они равны для тех и тех.

Мы наполняем их собой,
как хочешь: сядь, беги иль стой.
Не собираются жалеть,
что вот и начал ты седеть.

Себя не можешь, их вини,
с виной иль без, они лишь дни.
Придёт черёд, из них один
тебя не примет для смотрин.

И будет всё! В конце концов
удел и старцев и юнцов...
Итак, пока ты с этим днём -
живи собой, а не о нём.


Рецензии