Людская зависть

Как я устал от зависти людской,
От злобы каверзной простой.
С прищуром ласковым, улыбкой на устах,
Завистник, врет вам о дарах.

Он говорит , давай, давай,
В душе же, слушай брат, слезай.
Одной рукой, он руку жмёт,
Другою, камень достаёт.

Слащава речь его всегда,
Чернее ночи все дела.
Способен словом он убить,
Лишь только б славу заслужить.

Умом, как правило, не блещет,
От дела главного трепещет.
Всё ищет, кто бы, где и как,
Он, лавры пожинать мастак.

Как жаль, что этих негодяев,
Всё больше, больше с каждым днём.
В России много их злодеев,
Добру мешающих при том.

Людская зависть, как всегда,
Мешает жить всем господа.
Вот так бы взять, подрезать языки,
Законов нет, что были бы с руки.


Рецензии