Я любил тебя...
Возвращая свой первый взгляд.
Ты рубила надежды белыми,
Ставя росчерком шах и мат.
И мы губы сплетали криками
Перебитых землёй начал.
Ты смотрела, чужая, дикая,
А я кожей твоей дышал.
Я, с крестом, целовал, как бешеный
На руке твоих пальцев след.
Поклонялся тебе безгрешно я,
Словно Бога другого нет.
И щекой собирал свечение
Неподвластных слезам ресниц.
Ты имела одна значение,
В суете миллиардов лиц.
Когда крылья, давно несильные,
Перестали искать причал.
Ты кружила, невыразимая,
Отдавая полёт плечам.
Я хотел, оторвавшись к вечности,
Невидимкой беречь твой путь.
Я не мог, умирая, лечь, но ты,
Забивала осколки в грудь.
Когда правда, сжималась, корчилась,
С ярой болью лизала шов.
Когда всё в этом мире кончилось,
Когда не было больше слов…
Я любил Тебя.
Фото:
creative.su
Свидетельство о публикации №112100500851
У нас от Бога по пол-тела,
Искусство и любовь-не врачевание, а боль.
И мы на "бис" сыграли эту сказочную роль.
Емельянов-Философов 30.04.2016 07:16 Заявить о нарушении