Ладьи
Мы те, кто остался в ночи, укрываясь туманом.
Мы помнящих сердцем любили, как только могли,
И сами себе расставляли медвежьи капканы.
Затем мы прошли от востока до мертвых ворот,
И встретили там почерневшие с холода души,
Мы бились мечами, и жены рыдали навзрыд,
Обняв в предпоследнем дыхании мертвые туши.
Баллады о нас распевали хмельные умы,
Ушедших во мрак поминали, и око за око
Рубили с плеча вплоть до самой последней луны
И во избежание неумолимого рока.
Потом мы сидели у рек и горящих костров.
И тени кружили над нашими головами.
И солнце вставало над цепью грудей-островов,
И грозы стекали в долины седыми ручьями.
Мы помнили наши слова из подземных глубин,
И птицы несли наши мысли к небесным воротам.
Ладьи, уходящие в даль млечно-белых перин,
Везли нас к прекрасно-пустым Поворотам...
Свидетельство о публикации №112100508477