Они не боятся смерти

В водосточной трубе
поездами Москва-Симбирск
однополо гудит
проржавевший усталый ветер.

Он уносит домой
тех, в чьем чреве цветет имбирь,
прижимая к пустой груди.
И они не боятся смерти.

Они темной стрелой
оголтело летят на свет,
уносясь в пустоту
от железной скребущей матки,

чтобы нищий на сорок восьмой
через сотни лет
зарываясь в картонную стынь
обругал их
матом.

Они выпустят воздух,
прощелкав ногтями шприц.
Сняв пальто и ботинки -
прикроют сырые шрамы.

В мире взрослых горят огни.
"Доброй ночи, мой милый принц"
И колеса с собой унесут:
"Доброй ночи, мама"


Рецензии
Совет, не пишите, о том, чего сами, не понимаете. Получается, полная охинея. Человека, который готов добежав до горизонта, спрыгнуть с планеты - сложно понять. А описать чувства, ещё сложнее. Ощущение, что написано 16 летней девочкой, которая, пытается выразить, то чего сама не знает...

Андрей Круг   03.01.2013 08:12     Заявить о нарушении