Вопреки

Пишу, оторвавшись от формы,
Пишу, оторвавшись от смысла.
Зачем, простите, мне рифма,
Когда отсутствует ритм.
Слова навеяны Богом,
А правкой - орудует дьявол.
Когда наполняется сердце,
Зачем отвлекаться на мысли.
Вопросы поставлены мозгом,
Но, за кулисами - черти.
Им, суетливым, неймется,
Где корень жизни таится.
Начал строку я, не зная,
Чем же закончится песня.
Я отказался от цели.
Просто поэт - не философ.
Слюной исходя, в хриплом крике
Пусть захлебнутся схоласты.
Церковь не путаю с верой,
Зачем мне война за чужое.
Муллы, попы или ламы,
Пасторы или же ксендзы.
Вера ли в них притаилась,
Или торговля богами?
Это, увы, неизвестно.
Я богословам не верю.
Бог же, он здесь, в моем сердце.
Вот Он, поет и ликует.
Я же, его отраженье.
Верю, что все ж не кривое.


Рецензии
На счет ритма - лукавите...))
Хорошее произведение, стильное такое, глубокое...

Ксения Любавина   20.10.2012 22:20     Заявить о нарушении