Возвращение Магдалины

Недавно все римские церкви паникой
Были объяты всецело, как пламенем.
Так и кричал камерарий: "Горим!
Что делать? Она возвращается в Рим!"

Она - это зло из глубин преисподней,
Она богохульна, она преподобна.
Она - это счастье и свет в небе синем.
Она - это все. Она - Магдалина.

"Используя сети, капканы, уловки
Живой или мертвой достаньте плутовку"
- Звучал Папский голос над всем Ватиканом. -
"Поймать адьютер, добром, иль обманом"

И сразу приказ по великому Риму
От Тибра к истокам пошел, как лавина.
И люди, зажавшие камни в ладонях,
Кого им ни скажут - в камнях похоронят.

Но вот она вошла, и сразу стало тихо.
Взглянула мимолетно на Римскую волчиху.
Но кто-то замахнулся,
И мир перевернулся.

Исчезли камни, с ними исчезла Магдалина.
"Нужна им только память, мы не нужны живыми" -
Сказал Иисус в раю под бурные овации,
Ведь он ее опять спасал от лапидации.


Рецензии