Танцует Осень на окне

... Танцует Осень на окне,
Бежит по лужам,
Срывает листья в янтаре,
И нас закружит,
С бродягой ветром
Нас зовёт
Поплакать в парке...

И бросит под ноги тебе
Дневник с тетрадками,
Ты приоткрой и вспоминай,
Как ты любила,
И поцелуи при луне
Ему дарила...

Ты не грусти, а оглянись,
Быть может счастье
Твоё всего лишь в двух шагах
И ты напрасно

В подушку слёзы льёшь,
И тихо шепчешь:
Когда, когда же ты придёшь?
Но без ответа
Вопрос останется сейчас
Пора  ненастий...
Нас закружила невзначай
Осенним вальсом.

И улыбаясь, дождь стеной
Стучит по крышам,
Как будто вновь он говорит:
-Ещё услышишь,
Как ветер Встречи вновь манит,
Поёт и пляшет,
И обвивая нежный стан,
Подол целуя,
В ладошку теплую твою
Положит счастье……..


Рецензии