На радуге - арфе небесной...
Натянуты струны дождя,
И некто на ней, неизвестный,
Выводит мотив Бытия.
Он где-то в срединном пространстве,
Ни неба посол, ни земли,
Незримый, явился из странствий,
Блуждая путями любви.
От страстных несчастий не сгинул,
От муки любить не отвык,
Он землю надежды покинул
И неба любви не достиг.
Играет, от радости юный…
И вдруг, закручинясь до слёз,
Порвал он небесные струны
И радугу-арфу унёс.
26 сентября 2012 г.
(19:53).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №112100508088