Как хорошо - сижу на пенсии

Как хорошо - сижу на пенсии,
А вкруг меня кипят профессии,
А я сижу, и ножки свесила,
И оттого мне очень весело.

Я в жизни много поработала -
На стройке лихо матом ботала.
Советской зоною измотана,
Столкнулась с многими заботами -

На ткацкой фабрике корячилась
(так, не работала - дурачилась),
В Госстрахе "хорошистом" значилась,
Потом в "технички" обозначилась.

Была и сторожем и дворником.
Была студентом (взрослым школьником)...
Ну, в общем, жизнь была прикольная.
Зато теперь я птица вольная.

Судьба воздала по заслугам -
Моё хождение по мукам
Закончилось, но... ломит руки,
Глаза болят и глуше звуки...      
        ЗАТО!
Как хорошо - сижу на пенсии,
А вкруг меня кипят профессии,
А я сижу, и ножки свесила,
И оттого мне дюже весело!

2012


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.