Из дневника

Наверно это страшно, когда рушатся детские мечты. Но еще страшнее превращать их во взрослые утопии.
С возрастом я стала понимать, что в жизни всё до безобразия просто.Вот есть зло, такое простое и понятное, с ним надо бороться. Алкоголизм, наркомания, оставленные матерями дети - вот зло. И не надо этих глупых рассуждений, что первое да второе расширяют горизонты сознания и приносят счастье, а молодым мамам не стоит портить свою жизнь ранними детьми...Не надо про баланс добра и зла, хватит.
С другой стороны, добро в мире тоже не затерялось. Многие помнят кто мы и откуда мы, и способны улыбнуться грустному человеку, сочувствовать очень искренне и помогать. Любовь - вот добро, которое приятно и отдавать и получать обратно.
Но мечты.... Раньше я могла так размечтаться! Представить тебя рядом с собой, нашу прогулку по городу, за руки, как раньше. Наши долгие прощания... И я верила, что однажды будет так, не важно сколько времени пройдет и какими мы станем!
Я не разбила эту мечту. Однажды просто не хватило сил. И она перешла со мной в мои новые мысли, но стала какой-то несбыточной. Такой горькой...Но такой моей.


Рецензии