***

Сердце рыбьей холодной кровью
Залил в банке из-под сардин,
Чтоб подальше от этой боли
Быть в моменты, когда один.

Возвратился спустя неделю - 
Как сардины теперь лежат
Снова чистые и сухие
Восемнадцать патронов в ряд.

А наа стенке не без намека,
Как на каждой русской стене,
Гладкостволка висит одиноко,
Улыбаясь загадочно мне.

Выйду в поле, выстрелю в воздух,
Попаду аккуратно в висок.
До тебя достучаться непросто - 
Без тебя я всегда одинок.


Рецензии