Муки творчества
Сквозь пустоту и глухоту.
Смутны и суетны познанья
Про эту жизнь или про ту.
Она без промедленья вязнет
В набитой ватой голове,
И промелькнувшей искрой гаснет,
Как луч скользнувший по траве...
А атмосфера нагнетает,
Рябит и множится в глазах,
И столбик ртутный прессом давит,
А что до мысли – снова крах.
Она дорогу забывает,
Не помнит – кто она и чья?
Вернётся ль вновь, кто ж это знает?
Про то не ведаю и я...
Свидетельство о публикации №112100507816