Диалог с ничем

Я скажу тебе, что мне надо
Краюшку хлеба и немного поспать
На полу, самой, без скрипа
Одолжу другой я кровать

Только сонно ласкаться рядом
Тихо петь, что по нраву тебе.
Раздевать души тело словами
Мысли чувствами пересказать

Раздвигать, обнимая небо,
Небосклоны и горизонт
Проникаясь оскомой поэта
Строчки в клеточку исписать

Изливать сомнения, страхи
Радость выплеснуть за края
Прикасаться неустало пеплом
На горячей крови закат.

Звонарём провести границы /если
От прозрачности до пустоты /кто бы
От немилости, от обмана /какой
бренности, обмана, суеты /ты

Скажу тебе просто
Мне нужно назвать нежно «ты»
Не завидуя всем подругам
Одновременной страстной мечты

Пишешь ты: чего не хватает?
Человеческих глаз глубины
Искры, истости, верности взгляда
Человека, наивной любви.

  20.11.2006


Рецензии