В дороге

Даришь вечные истины обломкам волос
Скажешь -- лишь кажется, кривится бровь
смешное увидится в небрежных словах
Колко приснится зеркальный овал
Пусть себе катиться траффик пути.

Никогда не менять с тобой
Две судьбы -- кровавые нитки
Заплетать в узелки любовь
Не дарить пожеланий свитки

Удивленьем печаль оспорь
Сомневайся -- не надейся напрасно
Есть для жизни -- время стихов
Трудно сердцу лишь верить часто

Цедрой цитруса тру ладонь
Дух мечты, развеваясь, уходит
Договаривая за душу вновь
Распрощаясь с раем -- темница

Пусть не склонит тебя от пут
Не отгрезишь верх романтизма
Откровениями негрёз
Без любви, и оглядки, вечно.
  17.11.2006


Рецензии