Состязания прошлого

Крылья морали
крыши марали
платья измяли
души ломали
толпы мольбами
чернь разметали
мрачно-безсумрачно
голоса крошь

Кровь привидений кров захотела
Приобретать вновь родившихся дев
Дэв не исполнил тайны-печали
Стали печати слышать, мешать

Раны устали
издавна стали
Сталью приснились,
былью -- пыли.

Помнить -- полнится спиртом ресница
на разрисованной длани творца.
Трупами, мощами вечность изношена.
Иконостасы ушли в погреба.

Сколько куницами жизнь не закутывай,
Не продаются на вес чудеса.
Не подаются в меню -- вера-крестница,
разум-безделица, мысль и мечта.

Как храм Деметры полнится,
так смыслами расколется
В печном огне растопятся
солома, хлам, вода.

15.11.2006


Рецензии