От маленького начальника Большому Учителю
Но этот день замедлю я немного
Куплю неспешно георгин - цветок
Остановлюсь у старого порога.
А у ворот, придерживая прядь,
Со светлыми морщинками - лучами
Седая вся, такая же как мать
Учительница первая встречает…
И я, начальник только час назад -
Гроза своих сотрудников несмелых,
Краснею, отвечаю невпопад
И свой цветок дарю я неумело.
Мы пьем на кухне с Ней душистый чай
И снова в жизни все легко и просто
Она смахнет слезинку невзначай
И мне задаст все новые вопросы.
«Как ты живешь? Зачем? И кем ты стал?»
(и про семью, конечно же, расспросы)…
«Все успевать, наверное, устал?»
Ответ вдруг невпопад сдавили слезы:
«Нет, жить я совершенно не устал,
Хоть много испытал я и повидел -
Я зачат от священнейших Начал:
Родители, Дом, Родина, Учитель!
Свидетельство о публикации №112100507702