Невременной мотив

Нельзя раскрывать тайны
Не нужно их трогать струной
Их не касаясь случайно
Затейливо-строгой строкой
    Приобретая познаний достойных
    Круг, очерёдность, качель
    Не оставайся устоям
    Достаточным вдоволь ночей
Трижды проспав время утром
Выбери лучший мотив
Ноты не сложишь -- не знаешь
Их наиграй немотив
    На закалённой оправе
    Голубей сизых жил дух
    Крайне собой озадачив
    Краткий страны пустодень
Странные страны старались
Религиозной молвой
Нераскалённой печали
Сокрыть, раскроить карту-тень
    Истина горьких причастий
    Лишь доказательства нам
    Душу раскрыть, невзначай ли
    Богу, себе, но не им.
Верба, солома и кости
Густо вплетённый оклад
Памятью дисков, запасы
Фраз незатерянных крик
    Крыто молчаньем напомни
    Крепкого разума мир
    На одиночество кроме
    Право, надежда, порыв.


    Задушили, вынули рамы
    Дождь хлещет на пол
    Закончили песню багряным
    Полгода насмерть
А горы остались как прежде
Заре, морю, снегам
Кому-то дом, алый парус надежды,
Кусочки жизни и сам
26.10.2006


Рецензии