Сословия всей России соединяйтесь!

Братья русские, ну всё же
Перестать пора играть,
Мы не Пети и Сережи –
Всё в «индейцев» воевать.


Коммунист, рабочий, воин,
Демократ, крестьянин, знать –
Каждый будь страны достоин,
Нам ведь славу добывать.


Кто ты – «красный», «белый», средний?
Перво-наперво: ты – росс!
Олигарх, иль бомж последний,
Здесь ты сердцем, духом рос.


Не делись, не рвись на части,
Не ори, не бей, крепись! 
Только вместе все напасти
Одолеем. Не сердись!


Хватит лжи и краснобайства,
Коммунист иль демократ.
Не заменят фразы братства,
Вместе – лучше во сто крат!


Демократ – он сын от Маши,
Коммунист – он Дарьи сын.
Все мы – русские, все «наши»,
Хоть татарин, хоть мордвин.


Немцы – тоже из баварцев,
Померанцев, пруссаков,
Англичане – из шотландцев,
Американцы – сто родов!


А зовут их, как сложилось,
Без обиды и пальбы.
Лишь бы в мире только жилось
Без страданий и мольбы.


Посмотрите на Европу –
День открытия дверей.
Мы, ж, прикрыть не можем ….,
Ни валюты, ни рублей.


Всё! Пора остановиться.
Осмотреться, строже стать.
Мы – не дети, чтоб резвиться,
И шутя, союз ломать.


Только разум, только время,
Только дружба, честь и труд
Сменят лет лихое бремя,
Передряги перетрут.


Нас история связала
Не для драк. Для жизни сей!
Чтоб она не замолчала –
Думай! Делай поскорей!

       ____________
26 мая 2007 г.
Василий Росов


Рецензии