Пробуждение муз. А. Александрова

Ты рядом со мной,
Ты рядом со мной,
Ты рядом,
И мы парим, как  птицы, -
Смелые,   над землей.
Ты рядом со мной,
Ты рядом со мной,
Ты рядом, и будто сон мне снится:
 Кружимся над землей…

 Мы летим в океане снов,
К мириадам звезд,
За весенним солнцем!
И качают нас  облака,
Горячее твоя  рука.
Слышу крылья за спиной.
Если ты со мной,
Увереннее голос мой.
Звезды нам поют сонет,
А луна в ответ
Нам шлет
серебристый свет…

Когда  мы вдвоем,
Когда  мы вдвоем,
Как будто взмывают к небу крылья,
Если с тобой  вдвоем.
Когда  мы вдвоем,
Когда мы вдвоем,
Зовет будто в небо  эскадрилья,
Если с тобой  вдвоем!
Припев:
Мы летим в океане снов,
К мириадам звезд,
За вечерним солнцем!
Раскачали  нас облака,
Горячей и твоя рука.
Слышу крылья за спиной,
Если ты со мной,
Не страшен звездный мир иной.
Звезды нам поют сонет,
И луна в ответ
Прольет
серебристый свет…


2 вариант

«Пробуждение», или  «У меня есть ты!»

Когда  луч  зари
Коснется ресниц,
И первая мысль,
Что вмиг разбудит,
«Есть в моем мире ты!»
Когда  луч зари
коснется ресниц,
И первая мысль вспорхнет синицей:
 «Есть в моем мире ты!»
Припев.
 Мы летим в океане снов,
К мириадам звезд,
За весенним солнцем!*
И качают нас  облака,
Горячее твоя  рука.
Слышу крылья за спиной.
Если ты со мной,
Увереннее голос мой.
Звезды нам поют сонет,
А луна в ответ
Нам шлет
серебристый свет…

Коснется ресниц
 свет дальней звезды,
И первой  моею мыслью будет:
«Рядом  со мной есть ты!».
Когда ночь придет,
Ресницы сомкнет,
Последним моим желаньем будет
В звездной ночи полет.
Припев.
Мы летим в океане снов,
К мириадам звезд,
По дороге к Солнцу.
Расступаются облака,
И твоя на плече рука.
Будто крылья за спиной,
Если ты со мной.
 Увереннее  голос мой
Звезды нам поют сонет,
И луна в ответ
Прольет
серебристый свет…


Рецензии