Жизнь

Не сплю опять какую ночь,
Гоню дурные мысли прочь.
Не верю в старость. Нет ее.
А дата в паспорте – вранье.

Лицо помято, так от бед,
А беды оставляют след.
Не сердце – больше, не беда!
На сердце не видать следа.

Пусть говорят, что жизнь прошла,
Что счастья в жизни не нашла.
Нет, не прошла, промчалась жизнь,
Любовью указала высь
И глубь, и ширь в людскую суть
И новый предложила путь.

Жизнь строится из мелочей.
Она –  то море, то ручей…
Потоки мыслей я ловлю –
Спешу, пишу, грешу, люблю.
С любовью всё вложу в дела
И кто-то скажет –
                жизнь была.


Рецензии