Если можешь не писать...

Если можешь не писать, – не пиши.
Конструируй, строй иль зданья круши,
Продавай бананы, пой иль пляши…
Если можешь не писать, – не пиши.

Коль умеешь, лучше землю паши,
Огурцы расти иль фрукты суши,
Смастери шалаш в сосновой тиши.
Если можешь, отдыхай, – не пиши.

Кайся, прошлые грехи вороши...
Ели можешь не писать, – не пиши.

А случилось в эту петлю залезть,
Знай, что это божья кара, – не честь.
Против воли, что с высот, не греши.
Если можешь не писать, – не пиши.


Рецензии