Выжить в шесть часов вечера в октябре...
Сжав в кулаке синдромы, бесповоротно
осень солнцеворотный проводит рейд,
ищет тебя в романе на развороте.
Вырваться из окружности, убежать
и не стареть, как задано человекам...
Высшим своим подтекстом закон прижат
к стенке, там всё просчитано и – по чекам.
Только отвянь от осени, лепестком
маленькой розы /шип ничего не значит/.
Год, колесом сансары… и был таков,
выкрутится и прошлое сложит в ящик.
Это - открытым текстом, как маячок,
как первоклашке азбука – Осень года,
значит, уполномочен и обречён
ты проживать по адресу – Всё Проходит.
Каждой увядшей розой любовь кричит,
или покорно вянет, уходит молча?
Осень полна высоких первопричин,
Что-то там обновляет,
… а ты – как хочешь.
Свидетельство о публикации №112100500725
Но выжить и читать такие замечательные стихи хочется - и не только в шесть, и не только в октябре!
Андрей Данкеев 15.12.2014 10:29 Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам!
Анжела Луженкова 16.12.2014 19:34 Заявить о нарушении