Вещие сны

                Когда, устав за целый день я,
                Вмиг отхожу к ночному сну,
                Разнообразные виденья
                Приобретают глубину

                И ощущенье превосходства,
                Как будто это и не сон,
                И сон с оттенком благородства,
                К тебе приходит ночью он

               
                Сон ярок, ярче чем обычный
                В ночИ усталой предстаёт,
                Сон вещий, явно не привычный
                При пробужденьи душу рвёт

                Когда же этот сон предстанет
                Как привиденье предо мной,
                Он сердце вдруг саднит и ранит
                Сон небывалый, неземной

                Бывает сон – предупрежденье,
                И необычный, вещий сон,
                Сон,  вызывающий сомненье,
                Неумолимый, как закон

                И все мы, божие творенья,
                Мы все, Адамовы сыны,
                От рождества до погребенья
                Такие часто видим сны

                И необычность сновиденья,
                И мертвецов ушедших ряд,
                И необычные  явленья
                До Утра душу теребят
                15.07.2012.
               
               


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение! Всё так и есть на самом деле.
Мне очень часто снятся вещие сны.
Иногда я думаю, что лучше бы вообще мне сны не снились.

Удачи Вам и солнечного настроения!
С улыбкой и теплом - Валентина.

Валентина Ковалева   30.11.2013 14:06     Заявить о нарушении
Ночные сны я часто вижу,
Порою, кажется, не сон,
Бывает, сон я ненавижу,
Уж очень неприятен он...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   30.11.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.