Эта осень...

Этот стих я дарю хорошей подруге, замечательному, отзывчивому человеку - Марусе Графовой. Это не мой клон. Это реальный человек с чудесным именем Наташа. Она очень любит мои стихи. Наверное, что-то видит в них. Я ей очень благодарна за это. Потому что нам, авторам, важно, чтобы нас читали и ценили.



Эта осень нас погодой балует,
Приоделась в золотой наряд.
Затянулось, видно, лето бабье,
Так рябины гроздьями горят!
И на небе чисто и безоблачно,
Словно и не грянут холода.
Яркое и ласковое солнышко
Будет нам с тобой светить всегда.
Только - СТОП! Раскрашенными листьями
Шлют деревья нам прямой намёк:
Всё закономерно. Это - истина,
Отменить ещё никто не смог.
А ещё вчера я вдруг заметила:
Журавли, курлыча, сбились в клин.
Жалостен был крик, и мне не весело,
Под полёт тончайших паутин.
Ветер всё клонил берёзы белые,
Сбрасывая  жёлтую листву.
Это осень, что же с ней поделаешь!
И зачем перечить естеству.
Скоро соберутся тучи серые,
И холодный дождь заморосит.
Горький дым костров... а листья прелые,
Все слетят - и с клёнов, и с осин.
А потом снега. Белее белого
Заметут. На лапах у сосны
Шапкой лягут. На поля, вдоль берега
Речки местной, и уж до весны.
А пока под ноги листья падают,
И идёшь - распахнут воротник.
И тепло нас напоследок радует.
Мать-природа! Ты - живой родник!


Рецензии
Очень хорошее посвящение подруге.

Интерфейс   15.10.2012 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Подруга того стоит.

Татьяна Зайцева 2   15.10.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.