Армагеддон

Закон универсальный бытия 
Все поделил со знаком «плюс» и «минус»:
Материи и волны, и поля...
Куда-то занесен и я,
И мне ль тягаться с ним, куда я сдвинусь...

Что разум человеческий, когда
Галактики спираль неотвратима -
Пружиною по имени судьба
Закручена вселенская борьба
Чудовищных столбов огня и дыма...

И где тут Добродетель или Грех -
Узда земных энергий и хотений?
Возможно, Египтянин или Грек
Предупреждали эпосами всех
Судилищем поспешных устремлений?

Кто я – частица света? темный прах?
Как миллиграмм единого движенья
С восторгом я встречаю древний страх
Грядущего великого сраженья...


Рецензии