Осеннее признание тому, чего нет

Какая ты?..
               как тень хмелеющего лета…
и как неверное тепло, что налетело ясным светом
и брезжит лишь, когда светло,
а в темень льётся поцелуем, дрожит запретною слезой,
и манит розой и волнует – сбывается само собой…
и нет конца слепому свету, что странно чудится судьбой,
и продолженья лету нету, и всё мерещится покой…

И немо счастья ощущенье, и нету веры никакой,
что вдруг окончится мгновенье,
нелепо ставшее мечтой.


Рецензии