Завидно

Ты знаешь, мне немножечко завидно:
Тебе впервые открывается Париж,
Где не балконы, а сады Семирамиды
Благоухают под симфониями крыш.
Аккордеон поет за мизерную плату,
Закат пытается проникнуть в витражи.
У Нотр Дама ты идешь, как по Арбату,
Купив набросок у студентки за гроши.
А фонари, как будто тлеют головешки,
И в окружении таинственных теней
По пляс Пигаль гуляешь, как по Плешке,
И, слава Богу, Карла Маркса нет на ней.


Рецензии