Экспромт на передачу Вечерние стихи

Сидела "задница" перед екраном мира,
Толпой шумела и притворным сном,
Постельным ложе публика хрипела,
Коварномедным блюдным казаном.
Что вам подать сегодня для закуски?
Немного рифмопрозовых этюд?
А может вам  макнуть немного  краски,
И тут же будет вам сюжет,  слепой союз.
Что вы подскажите по поводу десерта?
Кого  оставить, а кого убрать?
Кому  поддать  и гнать " ларэвэдэрче",
Кого  обмыть  и тут же кости обглотать.
Что вам подать сегодня: прозу или лиру?
Как подскажите взять и поднести?
На белом блюдце со сердечным сыром
Аль просто вафли-лиры  в молоке?
Как вас поддеть,  чтоб не обидеть
И зацепить  за то- что на душе?
Бесятся люди от услышаных сюжетов
Рифмует  вечер петлями часов
И осуждают в мире чесность короеда
Попыток пробы из других веков.
Чеканят рельсы по чужих страничках
Бежит безмоглой просинью  молва,
А за строками тень поэта
Теряет гордости строка.
Нет, в нас  поменялись  снова мерки
Дань тухлости пропитая грошва
Стучатся линии под поездом поэта
Стучится сердце   и шумит молва .


Рецензии