Про моих питомцев...

Я люблю своих питомцев!
У меня их - полный дом:
две собачки и три кошки!
Очень весело живём!

Мои игривые котишки:
Юлька, Лялька и кот Тишка!
И шенок забавный - Нюшка,
непоседа собачушка!

Я с утра в своих заботах:
Нюшку выгулять, прибрать,
и за компьютером охота
попечатать, поиграть!

Накормить питомцев вкусно,
чтобы сладко им спалось...
Приласкать всех их мне нужно,
чтобы дружно нам жилось!

Веселят меня питомцы!
С ними некогда скучать!
Их любовь, как свет в оконце!
Заставляют хохотать!

В догонялки друг за другом!
Слышен визг и перелай...
Нюшка вьётся кругом-кругом:
хвост попробуй-ка, поймай!

Лялька - строгая котейка:
чуть не так, так лапой в лоб!
Нюшка, псюшка-неумейка,
доставляет ей хлопот!

Горшок... Пелёнки... Подмыванье...
И игрушек разных ряд!
Занимаюсь воспитаньем...
Дома - чисто детский сад!

Юлька - белочка летяга:
распушив свой серый хвост
(ей от Нюшки скрыться надо),-
на холодильник маханёт!

Ну, а Тишка, хвост-пушишка,
тот на стенке - царь и бог!
Всех распределила Нюшка,
и дрыхнет сладко без забот!..

У Нюшки - ушки на макушке,
как локаторы, стоят...
Чуткий слух у нашей Нюшки!
Как лайка будет, говорят!

А недавно появился
новый пёсик у меня:
к нам нечаянно прибился,
и остался навсегда!

Мы его назвали Тошкой!
Он болонистый такой...
С Нюшкой он гоняет кошек!
Ну, какой уж тут покой!..

Ты сошла с ума!- мне скажут,
и покрутят у виска...
На них я не обижусь даже!
Скажу:"Привет! Пока-пока..."

Мои питомцы - мне отрада...
Скажу лишь: каждому - своё!
Гостям всегда я буду рада:
любуйтесь на моё зверьё!..

Мне - хорошо! Тепло, уютно!
Любовь питомцев душу греет...
Как жаль, что чувств своих зверушки
сказать словами не умеют!

И пусть они нас не умнее,
стакан воды не подадут...
За то - они любить умеют!
И никогда не предадут!

  15.09.11.


Рецензии