Золотой листопад...

Восхищённо смотрю, золотой листопад
Покрывает остывшую землю,
И знакомый, осенней листвы аромат
Всей душою своею приемлю.

По аллеям пустым, отдыхая, иду,
Поднимая ногами листву.
И в тумане белёсом на миг пропаду,
Поддаваясь его колдовству.

Мой родной Петербург, я тебя узнаю,
Ты и осенью очень красив.
Проникая в мятежную душу мою,
Навиваешь спокойный мотив.
 
Я пронизан тобой до последних глубин,
Я вдыхаю твой мраморный вид.
Я своею судьбою с тобою един,
И меня твоя сущность хранит.

Лёгкий ветер подул, прогоняя туман,
И листва, осыпаясь на землю.
Прикасается нежно, к моим волосам,
А я музыку осени внемлю.


Рецензии