В городах - словно в цепи закованы...

В городах — словно в цепи закованы...
Друг мой, полно тебе унывать!
Где поляны и рощи дубовые,
Там, за городом, — тишь, благодать.

И душа бежит в дали туманные,
Лебедь белый по речке плывёт,
На лугах цветут травы дурманные,
Вдалеке петушок поёт.

На былинках роса каплями,
Ветер в поле колышет рожь.
Ты летишь в стае с белыми цаплями
И тихонько песню поёшь.

Гром гремит, и, вот, тучи свинцовые
Положили на землю тень.
Ветер клонит опушки сосновые
И несильно качает плетень.

Дождь прошёл — снова солнышко выглянет,
На берёзку синичка вспорхнёт
И, нечаянно, серыми крыльями
Капли водные с листьев смахнёт.

И, на луг убежав за калитку скрипучую,
Прислонившись спиною ко пню,
В зубы взяв травинку пахучую,
Снова думаешь думу свою...

Я люблю жизнь любовью безумной,
Не свести вам её на нет!
Мир прекрасен и ночью безлунною,
И в белёсый зимний рассвет.

3 февраля 2010 года


Рецензии
Как хорошо и глубоко смогла проникнуть в природу, рада за тебя Н.

Нина Соколовская   07.11.2015 12:57     Заявить о нарушении