Сказочный мир
Холодных вселенных из тысяч планет.
И свет заливал этот мир моих грёз,
И мне тогда было всего лишь пять лет.
В том мире чудесном из света и красок
Дружила я с бабочкой дивной красы,
Дружила я с пчёлами разных раскрасок;
Я видела мир этот в капле росы.
Без всякой причины я в счастье купалась,
И запахом дивным лугов упивалась;
В саду под окном расцветали мимозы...
Куда подевались те светлые грёзы?
Я видела мир, что я вижу теперь?
Пустое пространство, закрытую дверь.
Тот мир чистых душ, и в него нет возврата,
За то, что грешила я - эта расплата.
Но в сердце моём остаётся надежда
Увидеть хоть мельком, увидеть как прежде
Вселенную звёзд, разноцветных планет,
Тот сказочный мир, где жила я в пять лет.
Свидетельство о публикации №112100506740