Два пиджака гуляли по Парижу

Два пиджака гуляли по Парижу,
Один был строг, но цвет пошёл в хурму,
Другой попроще, цвет как голубь сизый,
Ещё похож на серую сурьму.
Лёгкой походочкой прошлись вдоль монумента,
Джаконду встретив у стеклянный пирамид,
"Бонжур Мадам!Вы есть, наша - легенда,
Вам не встречалась - Лиза Джейн Смит?" -
"О мой оранжевый, застенчивый потомок,
Той Лизы тут, надолго простыл след.
Здесь я одна, и голос мой не громок,
Устал звучать, за сводом многих лет."-
"Мы тут проездом, из России необъятной,
У нас с Парижем общий странный дух.
Нам с Монной Лизой встретиться приятно
Обняли нежно б Вас но, вот пока без рук."
Гулять по франции не так как по Сибири,
Открытых плеч, два пиджака искали,
Они бы с радостью собою их прикрыли,
И благородно, от мороза согревали.
Это в Сибири, плечи заскучали,
И ждут, когда, согреет их пиджак,
Француженки от пиджаков устали,
Они без них счастливые итак.
"Пойдём покушаем, мой друг, в Хипопотамус!
Позвал оранжевый пиджак, друга в сурьму,
" Иди один, я приголублю даму,
Она зовёт меня, сейчас в Лиду"
И голубь сизый в кабаре повеселился,
Так не поняв зачем это ему,
Оранжевый пиджак в кафе у Ниццы,
Распробовал заморскую еду.
Два пиджака гуляли по Парижу,
Присматриваясь к лоску голых плеч,
В России я, тепла без них не вижу,
А они ищут там, кого согреть.
Мы просим Вас и умоляем слёзно,
Вернитесь на душевную волу,
Искать в Европе плечи бесполезно,
Они давно одеты в бахрому.


Рецензии