Ценности

Как страшно, что все друг друга продают. Не за идею, а за деньги. За мнимую лучшую жизнь. Сегодня ты еще друг, а завтра ты уже никто. Общество перевернулось, оно кричит от своего ничтожества. Как часто, вращаясь среди людей, мне приходилось слышать ненависть к государству, к социуму, к людям вокруг. Самое страшное, когда продают сами себя. «Я пойду туда, где платят больше, и мне все равно, что это будет за работа». Как часто я слышу это … Что это? Поиски счастья, гармонии, поиски себя? – Нет, это крик о помощи. Крик страшного осознания того, что людям больше всего на свете нужны деньги. Не уважающие сами себя, они идут туда, где заплатят больше. Так что же, они живут в нищете, нуждаются, им нечего одеть или нечего кушать? – Нет, у них все есть. Но мало.
Материальные ценности заполняют мир с неведомой быстротой и силой. Люди не задумываются о душе. Они не хотят «кормить» свой духовный мир. Они хотят иметь новый телевизор. Потому что он больше, чем старый. Потому что на большом экране лучше смотрятся сериалы о безбедной жизни.
Что же это? Это конец духовным ценностям. Саморазвитие затуплено, приостановлено, забыто.
Лишь единицы из нас понимают, что духовная сторона, сторона эстетической жизни важнее материальной. Самое главное в жизни – это не вещи. Это не новые приобретения, не новые покупки. Самое главное в жизни быть счастливым, интересоваться и развиваться. Самое главное разбогатеть духовно, никакие заоблачные суммы денег не гарантируют свободную, безбедную и счастливую жизнь.  Все это может исчезнуть также, как и появилось. Не исчезнет только то, что мы накопили в нас самих. В наших сердцах. В наших семьях. В наших душах.   


Рецензии
Планета переходит на новые параметры вибраци и люди вынуждены изменяться.
Это уже постепенно происходит и будет ускоряться. Яркий пример тому Вы -Евгения! Так что не всё так плохо. А прочитанное мной - понравилось, спасибо!

С теплом, Леонид

Леонид Кадышевич   18.01.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.