новая Ева

Ходит тучами небо, под ногами ходит ковыль.
Строг невидимый строй,от того, что живым он не был.
Где ж король, где же ферзь, где же чертов эндшпиль,
что с деревьев уже осыпается яблочный пепел?..

Еве было попроще-древо было всего одно.
Был Адам, был Господь и был змей, снедающий мысли.
Мне же роща,все деревья-как то одно,
не найдёшь, на котором повис этот высший смысл.

От отчаяния-яблочное вино, всё слаще,
вдруг в райском пойле попадется хоть капля истины?..
Бахус врал:истина не в вине, а чаще
всё, что в нём-только хмель без смысла.

У меня-террариум нынче, сухая ветка, безымянный ряд,
хочешь-сади истину сам и спасайся.
Только вот о Боге здесь не говорят,
да и змеям поди, попробуй покайся.

Рядом издёвкою Адамово колет ребро,
насмешливо скалится щербинкою от пореза.
Боже, когда ты его доставал-сделал что-то не то.
Видно, вместе с ребром стал души недостаток веса.


Рецензии