Это не дождь, это море

Улыбнись дождю,ну пожалуйста.
Босым ходом дави асфальт.
Пусть в душе ничего не осталося,
Пусть уйти ото всех нам пора.

Не держи надо мною зонтик,
И не смей застегивать свой пиджак.
Пусть вчера нагло лгал синоптик,
Пусть совсем обещал не так.

Убери дождевик,ты Богов оскорбляешь.
Пусть не верю я в этих Богов.
Зачем в дождь капюшон одеваешь?
Чтоб уйти от слёз облаков?

Если небу так надо,значит смирись.
Ведь оно тебе не мешает.
Пусть ворчу я на всё,но здесь улыбнись!
Ведь и я улыбаюсь,хоть это и удивляет.

Тебе мокро и сыро,хороший?
Это море тогда,хорошо?
Ну и что,ну день непогожий,
У меня даже чувство пустОты прошло.

Улыбнись,ты всегда улыбался,
Это я улыбаюсь с усмешкой.
Дождь,значит кто-то опять окарался,
Так пускай он завидует нам, безуспешно.

Наши волосы вымокли до корней,
У меня и тебя капли на веснушках.
Не пытаемся скрыться от капель скорей,
Не пытаемся - больше ненужно.

И теперь нам не холодно,нам не сыро,
Есть лишь море,которое честно,чудесно.
Что любить не довелось еще- я не забыла,
Но пока мне с тобой интересно.

© Paulin


Рецензии