Осенние приметы

Распустили волосы берёзы,
Ветер сыплет золота монеты,
За теплом всегда идут морозы-
То людские добрые приметы.

А ещё молва до нас доносит-
Коль трава блистает перламутром,
Ветер дождь в стороночку относит
И солнце красками распишет утро.

А коли уж пойти дождю-
Приметы тут совсем другие,
Сорвёт с деревьев всю листву
Бродяга-ветер. И затихнет...

Потом порыв, ещё, ещё,
И тучи караваном ходят...
И паутинки лягут на лицо,
Пора, когда душа покоя не находит...


Рецензии