Дождь

Вновь за окошком шпарит дождь,
все мои планы нарушая...
Когда так льёт, куда пойдёшь?
С балкона молча наблюдаю...

Ручьёв потоки, словно реки,
текут неведомо куда...
А сверху - небо белым светом
глядит,как буйствует вода...

Я между ними - праздный зритель.
Среди высочества дерев и буйства трав
внимаю красоту природной битвы...
Вот ветер стих, от ярости устав...

Жаре июльской, будто в укоризну,
нагонит ветер вновь дождей прохладу!
И терпим мы погодные капризы...
Цветное лето нам венчает жёлтый август!

Где разноцветье бархатцев душистых
и жёлтый пламень золотых шаров,
и гладиолусов краса, и астр пушистых!
Природа дарит нам роскошество цветов!..

Как торопливо, всё же, наше лето!
Уже на небе облаков кустистых проседь...
Рябина гроздьями, как бусами одета!
И серый дождь с утра зовёт нас в осень...

   30.07.11.


Рецензии