На смерть Андрея Тарковского

Он умирал парижской зимней ночью.
Дождь барабанил по оконным стеклам.
Небесный Режиссер поставил точку.
Развеял ветер боль. И все поблекло.

Он умирал забытым и великим.
Потом, как встарь, прославили лишь тело.
Молчание хранят святые лики.
Кому продолжить начатое дело?...

Потом, конечно, памятник воздвигли.
И много говорили, как ведется.
Да только мысли навсегда погибли.
И сердце гениальное не бьется.

Он навсегда ушел глубокой ночью
из раковой палаты в Поднебесье.
Небесный Режиссер поставил точку.
Ушел талант навек. И не воскреснет...

05.10.2012.

_____________
На фото: одна из последних Фотографий Андрея Тарковского (1986 г.).


Рецензии
Я думаю вам стоит пересмотреть фильмы Тарковского.
Особенно "Зеркало" и "Сталкер", да и "Рублев" имеет похожее окончание.

Опрометчиво писать "не воскреснет", тем более в самом конце.

Денис Четырин   16.01.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.